quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Circuito Surf Kids define campeões da temporada

image Quem esteve pelas areias da Praia de Ponta Negra no último fim de semana (13 e 14) acompanhou a terceira e última etapa do Circuito Dore Surf Kids 2014, promovido pela Federação de Surf do RN com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SEL).

Na disputa que durou pouco mais de três meses, destaque para os atletas potiguares, que subiram ao pódio na primeira colocação em seis das oito categorias do torneio. A competição também teve a participação de atletas da Paraíba, Ceará e Pernambuco. Os primeiros colocados de cada categoria levam para casa blocos Teccel, kits de patrocinadores do evento e troféus, além de conquistar até mil pontos no ranking regional.

Na categoria Kid (sub-8), apesar de Yuri Barros ter tido bom desempenho e vencer a etapa, o título ficou com o potiguar Alysson Nascimento – segundo lugar nesta etapa - pelo acúmulo de pontos ao longo da competição. Barros encerrou sua participação na categoria com segundo lugar geral.

Mas, na categoria Petit (sub-10), o Yuri garantiu o troféu. O paraibano venceu a etapa e, desta vez, desbancou o potiguar Alysson Nascimento. Na Grommet (sub-12) o potiguar Mateus Sena era o campeão antecipado - com duas vitórias nas etapas anteriores – e vencendo também a última. O paraibano Kauã Hanson ficou em 2º.

Mateus Sena também foi o campeão na categoria Iniciante (sub-14), em uma disputa direta com o também potiguar, Thomas Carvalho, ambos precisavam da vitória. Mas ela veio para o paraibano Kauã Hanson, com Mateus em segundo e Thomas em terceiro. No acúmulo de pontos, o título ficou com o Mateus Sena.

No Feminino Iniciante (sub-14) outra potiguar, Geovana Vitória, sagrou-se campeã por antecipação e venceu também a etapa, deixando em 2º Ana Beatriz (RN). Na categoria Mirim (sub-16) o potiguar Artur Alves surfou a final como campeão antecipado, mas não se deu por satisfeito e venceu a terceira e última etapa também. O xará, Arthur Chaves ficou em segundo.

Em uma disputa mais equilibrada, onde os quatro que disputaram a categoria Júnior (sub-18) chegaram com chances de vencer o Circuito, melhor para o paraibano Elivelton Santos. O potiguar Lucas Pires ficou em 2º. O potiguar Emanuel de Souza venceu o Circuito Dore Surf Kids na categoria Pais.

Veja como ficou o ranking dos atletas após a terceira e última etapa do Circuito Dore Surf Kids: